¿Sabía usted que uno de los empleos más novedosos y de mayor crecimiento actualmente en Estados Unidos es el de los chefs personales?
Y es que, claro, con cada vez más mujeres integradas al mundo laboral y más familias en las que ambos padres de familia trabajan, la demanda de preparación de alimentos a domicilio está en ascenso.
Pero la comida rápida o las pizzas a domicilio ya no son suficientes para aquellos quienes además de conveniencia y rapidez buscan una mejor alimentación. Por ello, cada vez hay más gente dispuesta a pagar por un chef personal que vaya a sus casas a preparar cenas gourmet o bocadillos para algún evento especial o, simplemente, para cocinar toda la comida de una semana, que después puede ser congelada y descongelada cada día.
"Simplemente la gente está muy cansada después del trabajo como para ponerse a cocinar", dice Becky Trowbridge, de 38 años, quien inició la empresa Marvelous Meals, un servicio de chefs personales en California en 1996.
"Cuando hacemos toda la planeación, hacemos las compras, preparamos y además limpiamos las cocinas, los clientes no tienen que hacer nada más que aprobar el menú, llegar a casa y calentar la comida", agrega David MacKay, fundador de la Asociación Estadounidense de Chefs Personales (USPCA). Existen alrededor de 1,800 chefs personales en todo Estados Unidos y la USPCA estima que esta cifra seguirá creciendo.
Los chefs trabajan generalmente solos, y pueden atender a entre 15 y 20 clientes, aunque algunos optan por llevar apoyo extra para lograr producir más e incrementar sus ventas.
Y es que, claro, con cada vez más mujeres integradas al mundo laboral y más familias en las que ambos padres de familia trabajan, la demanda de preparación de alimentos a domicilio está en ascenso.
Pero la comida rápida o las pizzas a domicilio ya no son suficientes para aquellos quienes además de conveniencia y rapidez buscan una mejor alimentación. Por ello, cada vez hay más gente dispuesta a pagar por un chef personal que vaya a sus casas a preparar cenas gourmet o bocadillos para algún evento especial o, simplemente, para cocinar toda la comida de una semana, que después puede ser congelada y descongelada cada día.
"Simplemente la gente está muy cansada después del trabajo como para ponerse a cocinar", dice Becky Trowbridge, de 38 años, quien inició la empresa Marvelous Meals, un servicio de chefs personales en California en 1996.
"Cuando hacemos toda la planeación, hacemos las compras, preparamos y además limpiamos las cocinas, los clientes no tienen que hacer nada más que aprobar el menú, llegar a casa y calentar la comida", agrega David MacKay, fundador de la Asociación Estadounidense de Chefs Personales (USPCA). Existen alrededor de 1,800 chefs personales en todo Estados Unidos y la USPCA estima que esta cifra seguirá creciendo.
Los chefs trabajan generalmente solos, y pueden atender a entre 15 y 20 clientes, aunque algunos optan por llevar apoyo extra para lograr producir más e incrementar sus ventas.
¿Será un buen negocio?
La USPCA estima que las ventas de esta industria podrían ubicarse en los US$ 100 millones a fines de este año…. Así que todo parece indicar que muy buenos negocios se están cocinando.
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